2017新西兰打工度假签证马上开放啦

2017-06-22 15:39 艺龙旅游指南

好消息!2017年新西兰打工度假签证将于北京时间6月23日上午6点开放申请,你将有可能与来自世界各地的人们相处与合作,感受不同文化的碰撞与交融,绝对不逊于以往任何一次旅行。


图片来源:艺龙旅游专家 暮色云飞


【申请基本条件】

申请新西兰打工度假签证,你首先要符合如下要求:

持有有效的中国护照,有效期至少超出预定从新西兰离境日期三个月

● 年龄:18~30岁(含30岁)

● 资金:4200新西兰元以上的存款证明和往返机票(资金)证明

● 语言:雅思5.5分以上(A类或G类皆可,单科成绩不限)

● 学历:高中以上学历

更为详细的要求及说明,请参考新西兰移民局官方网站(www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday/chinawhs.htm)

【在线申请】

新西兰打工度假签证每年开放1000个名额,只能通过新西兰移民局官方网站在线申请,申请人需提前注册账号,待名额开放申请时在线填表提交,并支付申请费165新西兰元。此费用必须使用维萨卡或万事达卡在线支付,因此一张符合条件的银行卡不可或缺。

如果成功付费,恭喜你,你已成为每年的1000个幸运儿之一。接下来,你将收到一封来自移民局的申请确认信。

你需要准备以下申请材料:有效护照、4200新西兰元以上的有效资金证明(包括往返机票的资金证明)、指定医院的X光健康检查证明、5.5分以上的雅思成绩证明、高中学历的CDGDC证明或高中以上学历的原件及翻译件、已填妥的“INZ 1027”表格的打印件、照片。将申请材料面递或快递至“新西兰签证中心”办理。

>>>抵达新西兰

初次抵达,普遍方式是预订Budget Backpacker Hostels或国际青年旅舍。对于刚出国门或者首次进行打工旅行的朋友,抵达新西兰后最好先找当地人带路,尽快融入打工旅行的圈子,这时,民宿是个不错的选择。

可选择华人的民宿,先逗留一周左右,一般民宿主人会协助你去办理银行卡、税号,甚至为你介绍工作,与同住在民宿里的打工房客多多交流,他们很可能成为你在新西兰的第一批好朋友、旅伴或是工友。找这类民宿,最好的方法是先在国内上网搜索预订,一些口碑比较好的华人民宿在旺季会满客,有些还有接机服务,建议计划好你的时间。

工作稳定下来之后,可寻找适合的寄宿家庭,融入当地的生活。寻找民宿的最好媒介是超市的公告板、seek me网站和打工旅行者圈子内部的分享,其次是地产中介、报纸。

【手机卡】

新西兰有三大移动运营商:Vodafone、2degrees、Telecom,它们都有不同的套餐选择,由于新西兰的网络覆盖率不高,有些廉价旅舍的上网费昂贵,所以建议为手机卡开通上网data功能,这在上网联系工作和住宿的时候能派得上用场。

【银行卡】

先到当地银行开设账户,一般适合打工旅行的银行有BNZ、ANZ、ASB、Kiwibank,建议开通checking ac*和saving ac*两种,前者是平时消费功能(除了露天市集用现金交易之外,新西兰所有的消费场所都有刷卡服务),后者是储蓄功能。如果需要经常使用网上支付,建议加设网上消费功能,或另外开通一张网上支付的卡。

【税务】

在新西兰合法打工需要取得个人税号,当你持有打工度假签证登陆新西兰后,可以凭借在当地银行开户时取得的开户文件以及护照亲自前往税务局(IRD)位于各地的办公室办理税号,或就近在新西兰汽车协会(AA)、邮局(Post Shop)等机构申请。税务局处理完毕后会将包含税号的信函邮寄至申请人。

取得税号后,你还需要通过电话开通网上服务,以便随时在网上了解自己的税收情况或办理退税等相关服务。更多信息可参考新西兰税务部门官方网站(www.ird.govt.nz)。

【驾照】

在国内有驾照的朋友,只需带上中国驾照,到新西兰后让翻译中心把驾照翻译公证,几天可取。驾照的翻译有效期是一年。


本篇文章原文地址:http://trip.elong.com/news/n02d3ds2.html


微信